Tuesday, June 20, 2017

Patriotic blueberry, raspberry and white chocolate frozen yogurt bark

--> recipe in English






    Au début du mois, je cherchais des idées pour proposer une nouvelle recette pour le 4 juillet pour la Fête de l'Indépendance Américaine et puis faute de temps pour la préparer, j'ai décidé de proposer cette recette originale pour le 14 juillet (assez facile avec les mêmes couleurs sur nos drapeaux respectifs).


   Vous connaissez sûrement le "froyo" ou "frozen yogurt" ou encore "yaourt glacé" en français dans le texte, ces glaces "allégées" font fureur depuis quelques années, il suffit de mixer un yaourt et un fruit et de congeler le mélange - ou juste un yaourt nature ou un yaourt aromatisé - et de le déguster quelques heures plus tard. L'avantage? Pas de sucre ajouté (selon le yaourt utilisé) et un snack bien rafraichissant! D'ailleurs, si vous aimez la mangue, venez par ici.


   Voici donc une version du yaourt glacé en version plaque garnie de framboises, myrtilles et pépites de chocolat blanc. A déguster en collation ou en dessert pour vous rafraichir!


   Et si vous cherchez d'autres idées pour le 14 juillet, vous pouvez décliner cette tarte vegan aux fruits rouges ou bien ce carpaccio de fruits rouges et tomates cerises.





Plaque de yaourt glacé aux fruits rouges et chocolat blanc


Préparation : 5 min
Repos au congélateur : 4 heures minimum
Sans cuisson
Quantité : 2 à 3 personnes


- 375 g de yaourt nature ou aromatisé
- 3 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave)
- 3 à 4 c. à soupe de pépites de chocolat blanc
- une poignée de framboises
- une poignée de myrtilles


  • Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sucrant liquide. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et mélangez délicatement.


  • Versez dans un plat à gratin assez large recouvert de film alimentaire ou bien une plaque à cookies recouverte de papier cuisson selon l'épaisseur souhaité.


  • Disposez les framboises et myrtilles sur le yaourt en les enfonçant légèrement. Recouvrez de film alimentaire et déposez bien à plat dans le congélateur pour au moins 4 heures. Au moment de la dégustation, cassez la plaque en morceaux plus ou moins grands et dégustez!





Sur une idée de Honey and Birch

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